전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

렛츠와인 페어링 능력 고사


다음 본문을 참고하여, 배달 음식과 페어링이 알맞게 연결된 것을 고르시오.

Vol.8

※ 본문 ※

[상승 페어링]

음식 고유의 특징이 와인과 만나 맛이 증폭되는 페어링

[보완 페어링]
음식의 취약한 점이 와인과 만나 조화를 이루는 페어링

① 양념 치킨

 

가. 스파클링와인

② 족발

 

나. 레드와인

③ 매운 떡볶이

 

다. 화이트와인


   모범답안   



① 양념 치킨

 

가. 스파클링와인

많이 먹어도 새콤달콤 소스가 질리지 않아야 하는 게
보완 페어링의 핵심.
스파클링 와인은 신선한 산도와 기포감이 잘 느껴지는 것을 선택할 것!

② 족발

 

나. 레드와인

매운 맛엔 스파이시한 와인으로 정면 승부. 알싸한 향신료 풍미를 담은 레드 와인 한 모금에
떡볶이 한 입.
이런 게 바로 상승 페어링!

③ 매운 떡볶이

 

다. 화이트와인

향이 강하지 않고 가벼운 바디감의 화이트 와인은 막국수까지 클리어하게 만드는 무서운 조합. 샤도네이+족발의
페어링력이 상승한다,상승해.


음식의 특징을 강조하는 상승 페어링과 조화를 기대하는 보완 페어링에 대해 알아봤습니다.
교과서적인 방식을 추구하는 것도 좋지만 사실 페어링은 내가 맛있으면 그게 정답!
복합적인 와인의 맛과 향을 탐구하고 나만의 페어링 꿀팁을 만들어보세요.

매장찾기 카카오톡 임시아이콘
상단으로